Вакансии       Галерея товаров     
 
Блоги
АгроНационале
Последний визит 68 дней назад

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!

Это полудикие свиньи. Оказывается, откармливать таких экзотов в три раза дешевле, да и растут они быстрее, чем обыкновенные свиньи. Для них не требуется строить отдельный свинарник, они могут жить на улице, а точнее, на территории, огороженной сеткой или забором, и осенью, и даже зимой. Главное, чтобы не было сквозняков.

Свиньи породы кармал очень спокойные, не делают подкопов и забор не штурмуют. А происходят они от скрещивания травоядных свиней: вначале корейского хряка спаровали с мангалицей,

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!
а потом гибридную самку покрыли мангалом. То есть у кармала 75% крови мангала и 25% — «корейца». Эти экзоты быстрее растут и иногда достигают половой зрелости через 115 дней.

Они могут пороситься даже в восьмимесячном возрасте, то есть когда традиционные свиньи только становятся репродуктивно способными. Через месяц можно отлучать поросят от свиноматки и опять спаривать.

Кормят кармалов преимущественно кашами, травой и овощами. От такого питания каждая свинка в 7, 5 месяца будет весить 80-120 кг. Кстати, по строению тела кармалы похожи на корейскую породу с некоторыми признаками мангалов, но в полтора-два раза больше, чем их предки. В годовалом возрасте они набирают вес до 200 кг.

Это мясная порода, поэтому сала в них немного. На протяжении года гибриды набирают вес до 150-200 кг. Мясо у них сочное, вкусное и не жирное, что-то среднее между телятиной и свининой. Даже если более интенсивно кормить, сальный слой незначительный и легко отделяется от мяса.

Кормить кармалов не сложно: едят и траву, и свеклу, и сено, и зерно… Даже запаривать не обязательно, могут есть в сыром и измельченном виде. У гибридов крепкий желудочно-кишечный тракт. Тот корм, который они могут есть, смертельно опасен для обычных свиней. Кстати, для откорма кармала расходуется в три раза меньше зерна — они быстро растут даже на отходах.

А еще у этих гибридов рождаются очень красивые разноцветные поросята. В одном опоросе бывают и полосатые, и черные, и сизые, и коричневые и даже двухцветные… Правда, полоски у них с возрастом исчезают. Взамен взрослые кармалы становятся черными, коричневыми или пепельными. Но если зарезать такую свинку и обжечь, кожа у нее белая и чистая.

Кроме всего прочего, это холодостойкая порода. Можно выпускать поросят в открытый вольер в двухмесячном возрасте — даже зимой, в мороз, и они никогда не болеют. Растут поросята быстро, без кормовых добавок: в 7-10 дней начинают есть траву, а с 10-14 — кашу. Иммунитет у кармалов намного лучше, чем у «корейцев», у них крепкий желудочно-кишечный тракт, поэтому лучше перевариваются целые зерновые.

Статья на сайте компании
Поделиться 
Нет комментариев Отправить партнеру


Мы еще писали (1647)

Заселение червей.
Оптимальная плотность заселения при организации нового производства (маточника) 20 000 штук червей всех возрастов на 1 ящик или 10 000 штук червей на 1 лоток. Черви должны быть всех возрастов: взрослые - длинной 4 - 8 см, малек - в виде мелких белых червячков длинной 1,5 - 2 мм, кокон в форме тора (кольца) внешний диаметр до 5 мм, внутренний до 3 мм.
Субстрат имеет решающее значение при разведении червей имеет качество субстрата. Субстрат готовят ферментирующие микроорганизмы, разлагая белок до аминокислот.
Приготовление субстрата в помещении: отходы (навоз и др.) расстелить толщиной 20 - 30 см, закрыть пленкой, нагреть до температуры до 55 °С , выдержать при этой температуре сутки
Комментариев 0 136 28.07.2012 08:44
Предприятие "Кобринский завод агропромышленного машиностроения расположенное на портале.
ОАО «Кобринский завод агропромышленного машиностроения» осуществляет порядка пятидесяти видов деятельности.
Основные из них:
ремонт и техническое обслуживание сельскохозяйственной техники;
производство жгутов проводов для автотракторного электрооборудования;
производство кабельной продукции;
розничная и оптовая торговля жгутами проводов, запчастями, узлами и принадлежностями к тракторам производства РУП МТЗ, кабельной продукцией;
оказание транспортных услуг и др.

Высокое качество продукции ОАО «Кобринский завод агропромышленного машиностроения» обусловлено высоквалифицированным трудом инженерно-технического и рабочего персонала, использованием передо
Комментариев 0 199 28.02.2013 00:00
Предприятие Останкинский молочный комбинат расположенное на портале
"Останкинский молочный комбинат" - один из крупнейших в молочной отрасли России.

Уже более 50 лет высококвалифицированные специалисты предприятия поддерживают традиции выпуска продуктов только гарантированно высокого качества.
Производя и совершенствуя свою продукцию, Останкинский молочный комбинат стремится быть лидером в сердцах своих покупателей. Удовлетворение высоких требований потребителей и выпуск новых молочных продуктов – одна из главных целей деятельности Останкинского молочного комбината.... подробнее о предприятии http://1923.agronationale.ru/
Комментариев 0 115 16.03.2013 09:39
Контакты

Россия
Москва, ул. Башиловка 12


Тел:+7 (903) 688-09-86
URL:Перейти на сайт
Написать письмо

Подписаться на блоги
Подписаться на товары


 
Популярные товары
 
 
 
     Блоги    |    Галерея товаров    |    Вакансии компаний    |    Компании Обратная связь   |    Регистрация    |    Поиск