Вакансии       Галерея товаров     
 
Блоги
Агро портал AgroNationale
Последний визит 41 день назад

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!

Это полудикие свиньи. Оказывается, откармливать таких экзотов в три раза дешевле, да и растут они быстрее, чем обыкновенные свиньи. Для них не требуется строить отдельный свинарник, они могут жить на улице, а точнее, на территории, огороженной сеткой или забором, и осенью, и даже зимой. Главное, чтобы не было сквозняков.

Свиньи породы кармал очень спокойные, не делают подкопов и забор не штурмуют. А происходят они от скрещивания травоядных свиней: вначале корейского хряка спаровали с мангалицей,

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!
а потом гибридную самку покрыли мангалом. То есть у кармала 75% крови мангала и 25% — «корейца». Эти экзоты быстрее растут и иногда достигают половой зрелости через 115 дней.

Они могут пороситься даже в восьмимесячном возрасте, то есть когда традиционные свиньи только становятся репродуктивно способными. Через месяц можно отлучать поросят от свиноматки и опять спаривать.

Кормят кармалов преимущественно кашами, травой и овощами. От такого питания каждая свинка в 7, 5 месяца будет весить 80-120 кг. Кстати, по строению тела кармалы похожи на корейскую породу с некоторыми признаками мангалов, но в полтора-два раза больше, чем их предки. В годовалом возрасте они набирают вес до 200 кг.

Это мясная порода, поэтому сала в них немного. На протяжении года гибриды набирают вес до 150-200 кг. Мясо у них сочное, вкусное и не жирное, что-то среднее между телятиной и свининой. Даже если более интенсивно кормить, сальный слой незначительный и легко отделяется от мяса.

Кормить кармалов не сложно: едят и траву, и свеклу, и сено, и зерно… Даже запаривать не обязательно, могут есть в сыром и измельченном виде. У гибридов крепкий желудочно-кишечный тракт. Тот корм, который они могут есть, смертельно опасен для обычных свиней. Кстати, для откорма кармала расходуется в три раза меньше зерна — они быстро растут даже на отходах.

А еще у этих гибридов рождаются очень красивые разноцветные поросята. В одном опоросе бывают и полосатые, и черные, и сизые, и коричневые и даже двухцветные… Правда, полоски у них с возрастом исчезают. Взамен взрослые кармалы становятся черными, коричневыми или пепельными. Но если зарезать такую свинку и обжечь, кожа у нее белая и чистая.

Кроме всего прочего, это холодостойкая порода. Можно выпускать поросят в открытый вольер в двухмесячном возрасте — даже зимой, в мороз, и они никогда не болеют. Растут поросята быстро, без кормовых добавок: в 7-10 дней начинают есть траву, а с 10-14 — кашу. Иммунитет у кармалов намного лучше, чем у «корейцев», у них крепкий желудочно-кишечный тракт, поэтому лучше перевариваются целые зерновые.

Статья на сайте компании
Поделиться  Нет комментариев Отправить партнеру


Мы еще писали (1893)

Предприятие "Агропромышленный комплекс - Профит" расположенное на портале.
«Агропромышленный комплекс — Профит» - это один из крупнейших участников местного аграрного рынка, который специализируется на производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, животноводстве и овощеводстве.

Основная задача "АПК-Профит" предоставить потребителю возможность приобретать вкусную, высококачественную продукцию, выращенную и изготовленную из собственного экологически чистого и натурального сырья. Наше предприятие стремиться завоевать и постоянно удерживать репутацию добросовестного производителя, который заботиться о здоровье своего потребителя и не использует в приготовление колбасных и мясных полуфабрикатов ни химических добавок, ни соевых заменителей
Комментариев 0 251 18.01.2013 04:00
Предприятие "Агро-3" расположенное на портале
На сегодняшний день АГРО-3 представляет собой интегрированный холдинг, включающий торговые департаменты, научно-производственный центр, проектные и конструкторские бюро, современный машиностроительный завод, сервисную службу, а также 10 филиалов в России и СНГ.

Нашими партнерами являются около 30 российских, более 50-ти успешных европейских, американских, японских компаний – производителей высококачественного, конкурентоспособного оборудования для пищевой промышленности.

Холдинг имеет 6 направлений бизнеса:

1. Инжиниринг, оборудование и технологии для хлебопекарной промышленности.
2. Инжиниринг, оборудование и технологии для мясоперерабатывающей промышле
Комментариев 0 222 27.01.2014 00:00
Предприятие "Сморгонский опытный лесхоз" расположенное на портале
ГЛХУ "Сморгонский опытный лесхоз" государственное учреждение, входящее в состав Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Лесхоз основан в 1939 году на базе помещичьих и казенных земель и назывался Ошмянским. В настоящее время лесхоз располагается на территории двух административных районов (Ошмянского и Сморгонского) Гродненской области и занимает площадь 107,2 тыс. га.
На северо-западе лесхоз граничит с Литовской республикой, на северо-востоке с Минской областью. Подобное расположение, а также наличие разветвленной сети автодорог и крупной железнодорожной ветки Минск-Вильнюс, создает условия для стабильной работы учреждения. Расчетная лесосека (наличие технически
Комментариев 0 130 29.06.2014 00:00
Контакты

Россия
Москва, ул. Башиловка 12


Тел:8 (903) 688-09-86
URL:Перейти на сайт
Написать письмо

Подписаться на блоги
Подписаться на товары


 
Популярные товары
 
     Блоги    |    Галерея товаров    |    Вакансии компаний    |    Компании Обратная связь   |    Регистрация    |    Поиск