Вакансии       Галерея товаров     
 
Блоги
АгроНационале
Последний визит 89 дней назад

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!

Это полудикие свиньи. Оказывается, откармливать таких экзотов в три раза дешевле, да и растут они быстрее, чем обыкновенные свиньи. Для них не требуется строить отдельный свинарник, они могут жить на улице, а точнее, на территории, огороженной сеткой или забором, и осенью, и даже зимой. Главное, чтобы не было сквозняков.

Свиньи породы кармал очень спокойные, не делают подкопов и забор не штурмуют. А происходят они от скрещивания травоядных свиней: вначале корейского хряка спаровали с мангалицей,

Продают свиней породы кармал -- интересная порода оказывается - полудикая!!!!
а потом гибридную самку покрыли мангалом. То есть у кармала 75% крови мангала и 25% — «корейца». Эти экзоты быстрее растут и иногда достигают половой зрелости через 115 дней.

Они могут пороситься даже в восьмимесячном возрасте, то есть когда традиционные свиньи только становятся репродуктивно способными. Через месяц можно отлучать поросят от свиноматки и опять спаривать.

Кормят кармалов преимущественно кашами, травой и овощами. От такого питания каждая свинка в 7, 5 месяца будет весить 80-120 кг. Кстати, по строению тела кармалы похожи на корейскую породу с некоторыми признаками мангалов, но в полтора-два раза больше, чем их предки. В годовалом возрасте они набирают вес до 200 кг.

Это мясная порода, поэтому сала в них немного. На протяжении года гибриды набирают вес до 150-200 кг. Мясо у них сочное, вкусное и не жирное, что-то среднее между телятиной и свининой. Даже если более интенсивно кормить, сальный слой незначительный и легко отделяется от мяса.

Кормить кармалов не сложно: едят и траву, и свеклу, и сено, и зерно… Даже запаривать не обязательно, могут есть в сыром и измельченном виде. У гибридов крепкий желудочно-кишечный тракт. Тот корм, который они могут есть, смертельно опасен для обычных свиней. Кстати, для откорма кармала расходуется в три раза меньше зерна — они быстро растут даже на отходах.

А еще у этих гибридов рождаются очень красивые разноцветные поросята. В одном опоросе бывают и полосатые, и черные, и сизые, и коричневые и даже двухцветные… Правда, полоски у них с возрастом исчезают. Взамен взрослые кармалы становятся черными, коричневыми или пепельными. Но если зарезать такую свинку и обжечь, кожа у нее белая и чистая.

Кроме всего прочего, это холодостойкая порода. Можно выпускать поросят в открытый вольер в двухмесячном возрасте — даже зимой, в мороз, и они никогда не болеют. Растут поросята быстро, без кормовых добавок: в 7-10 дней начинают есть траву, а с 10-14 — кашу. Иммунитет у кармалов намного лучше, чем у «корейцев», у них крепкий желудочно-кишечный тракт, поэтому лучше перевариваются целые зерновые.

Статья на сайте компании
Поделиться 
Нет комментариев Отправить партнеру


Мы еще писали (1573)

Предприятие Кавказ-АгроТехника расположенное на портале.
Оптовая и розничная продажа сельскохозяйственной техники, тракторов как отечественного так и импортного производства... подробнее о предприятии http://1440.agronationale.ru/
Комментариев 0 119 21.01.2013 22:00
Предприятие НПП «АгроВет» расположенное на портале.
Научно-производственное предприятие «АгроВет» (г. Харьков) известно на рынке ветеринарных препаратов и кормовых добавок уже более 9 лет. Мы являемся надежным партнером для многих потребителей и представителей нашей компании.

Продукция производства НПП «АгроВет» нашла широкое применение в области ветеринарной медицины во всех регионах Украины, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Нашими потребителями являются птицеводческие и животноводческие комплексы, предприятия пищевой промышленности, лаборатории, ветеринарные лечебницы, карантинные участки, таможенные посты и т.п.

Высококвалифицированные менеджеры нашего предприятия всегда готовы предоставить в полном объ
Комментариев 0 104 15.02.2013 23:05
Предприятие Брестхлебпром расположенное на портале
РУПП «Брестхлебпром» является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области. Оно входит в состав Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Основная задача РУПП «Брестхлебпром» на рынке – удовлетворение потребности белорусского покупателя в высококачественных и полезных для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях по доступной цене.

РУПП «Брестхлебпром» включает в себя 7 филиалов по всей территории Брестской области – Барановичский, Пинский, Кобринский, Ганцевичский, Лунинецкий, Столинский и Давид-Городокский (город в Столинском районе). Головной офис предприятия располож
Комментариев 0 119 16.03.2013 03:51
Предприятие ГОУППП "Гроднопищепром" расположенное на портале
Миссия компании:

— Обеспечение потребности населения продуктами питания высокого качества в широком ассортименте;
— Совместно с сельхозпроизводителями развитие действующих и создание новых сырьевых зон на принципах экономической взаимовыгодности;
— Реконструкция и модернизация действующих производственных мощностей за счет государственных и собственных средств, а также привлечения отечественных и иностранных инвестиций;
— Достижение на предприятиях высокой производственной и санитарной культуры;
— Подготовка и воспитание специалистов-мастеров своего дела, патриотов своего предприятия.

Одной из главных задач является продвижение на потребительский рын
Комментариев 0 111 14.06.2013 00:00
Контакты

Россия
Москва, ул. Башиловка 12


Тел:+7 (903) 688-09-86
URL:Перейти на сайт
Написать письмо

Подписаться на блоги
Подписаться на товары


 
Популярные товары
 
 
 
     Блоги    |    Галерея товаров    |    Вакансии компаний    |    Компании Обратная связь   |    Регистрация    |    Поиск